Informationsveranstaltung "Promovierende und Post-Docs mit Kindern"
URL: http:///Meldungen/Archiv+2010/Informationsveranstaltung+_Promovierende+und+Post_Docs+mit+Kindern_.print
Generiert am:

Informationsveranstaltung "Promovierende und Post-Docs mit Kindern"

Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr findet am 9. November 2010 wieder eine Informationsveranstaltung für Promovierende und Post-Docs mit Kindern statt, die die GA gemeinsam mit dem Hochschul-Familienbüro der FSU und dem Studentenwerk Thüringen organisiert hat.

Zeit: 9.30 - 12.00 Uhr
Ort: kleiner Rosensaal, Fürstengraben 27

Informationen gibt es u.a. von Dr. Tessa Hegetschweiler (Graduierten-Akademie) über Promotionsstipendien informieren, Anja Dragowsky (Hochschul-Familienbüro) über die Regelungen für Promovierende auf Stellen wissenschaftlicher Mitarbeiter, und Jana Zeil (Beraterin des Studentenwerkes Thüringen) über Leistungen des Studentenwerks für Promovierende. Nach den drei kurzen Vorträgen wird Zeit für Fragen und Diskussion sein.

Die Sprache der Veranstaltung ist Deutsch. Für internationale Doktorandinnen und Doktoranden werden englische Handouts zur Verfügung gestellt.
Kinder sind herzlich willkommen. Das Studentenwerk stellt eine Spielecke zur Verfügung und hat auch die Kinderbetreuung vor Ort organsiert.

Weitere Informationen zum Promovieren mit Kind finden Sie hier.