Science Slam und Swing im Haus „Zur Rosen“: Sommerfest der Graduierten-Akademie der Uni Jena am 23. Mai

Am 23. Mai wird im Haus für den wissenschaftlichen Nachwuchs "Zur Rosen" gefeiert: Die Graduierten-Akademie lädt alle jungen Forscher/innen und alle Hochschullehrer/innen zu ihrem Sommerfest ein! Um 19 Uhr beginnt das Fest mit der offiziellen Begrüßung durch den Vizepräsidenten für wissenschaftlichen Nachwuchs und Gleichstellung, Prof. Uwe Cantner.

Das Programm besticht durch viel Engagement von jungen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern: Es werden Fotos von 24 Doktorhüten ausgestellt und prämiert. Bei einem Science Slam gewähren neun Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler auf ganz andere Art Einblicke in ihre Forschungsarbeiten. Der Rat der Doktorandinnen und Doktoranden (DR.FSU) bereichert das Fest mit einem besonderen Dart-Spiel, dem "Dissertations-Dart". Zudem werden "Nils & The Swingsters" das Fest mit ihren schwungvollen Klängen umrahmen.

Abgerundet wird das Fest durch die kulinarische Verköstigung durch das Studentenwerk und die Rose. Die Getränkekarte bietet unter anderem einen eigens für Doktorandinnen und Doktoranden kreierten Cocktail, den "Doctail".

Das Programm finden Sie hier.