Promovierendentag – alles rund um die Promotion

171219_Webbanner_Promovierendentag_Mailing

Alle Promotionsinteressierten, Promovierenden und angehenden Postdocs können sich am am 23. Januar beim Promovierendentag zu promotionsrelevanten Themen auf einer Infomesse und bei verschiedenen Vorträgen informieren.

Das Vortragsprogramm bietet eine vielfältige Themenauswahl wie z.B.: Will ich promovieren? Wie finanziere ich meine Promotion? Wie kann ich meine Lehre verbessern? Auf der Infomesse informieren und beraten Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner verschiedener Einrichtungen der Friedrich-Schiller-Universität Jena und der Stadt Jena über die Angebote für Promovierende und Postdocs. Zum gemütlichen Austausch bei heißen Getränken und Kuchen lädt der Rat der Doktorandinnen und Doktoranden (DR.FSU) im Doc-Café mit Kinderspielecke ein.

Ab 18:30 Uhr findet zum zweiten Mal der Three-Minute-Thesis-Wettbewerb® statt. Bei diesem international renommierten Wettbewerb präsentieren Promovierende aller Fachrichtungen ihre Dissertation innerhalb von drei Minuten vor einer Jury in ebenso unterhaltsamer wie wissenschaftlich anspruchsvoller Form.

Zum gemütlichen Zusammensitzen lädt der DR.FSU bei seinem Stammtisch ab 20:30 Uhr ein.

Der Promovierendentag findet von 12 bis 20 Uhr in den Rosensälen (Fürstengraben 27) statt. Ausführliche Informationen zu Ort und Programm finden Sie hier.