Neue Publikationen zu außerwissenschaftlichen Karrieren nach der Promotion

Für Promovierende und Postdocs, die über berufliche Perspektiven jenseits der Wissenschaft nachdenken, gibt es zwei neue Publikationen: Sie sind unter dem Titel "Perspektiven nach der Promotion. Berufswege außerhalb der Wissenschaft" erschienen und bestehen aus zwei Teilen. Im ersten Teil werden 13 individuelle Karriereverläufe von Promovierten beschrieben, die die Universität nach ihrer Promotion verlassen haben. Für den zweiten Teil wurden Arbeitsgeber interviewt, die beschreiben, welche Anforderungen es in ihrer jeweiligen Branche gibt. Beide Teile enthalten wertvolle Tipps, wie der Wechsel in den außerakademischen Arbeitsmarkt gelingen kann.

Beide Publikationen werden vom "Universitätsverband zur Qualifizierung des wissenschaftlichen Nachwuchses in Deutschland" (UniWiND) herausgegeben. Sie können die beiden Teile als PDF hier herunterladen.