Neuer Rat der Akademie und Rat der Doktorandinnen und Doktoranden gewählt

Vom 23. Juni bis zum 01. Juli 2015 wurden in einer Onlinewahl ein neuer Rat der Doktorandinnen und Doktoranden (DR.FSU) und die Vertreter des wissenschaftlichen Nachwuchses im Rat der Akademie gewählt.

Der neue DR.FSU wird 15 Mitglieder umfassen. Diese unterstützen die Promovierenden der FSU Jena in den Angelegenheiten ihrer Promotion und vertreten ihre Interessen auf allen Ebenen der Universität. Die Amtszeit beträgt jeweils ein Jahr. Die Wahlbeteiligung lag bei 7 Prozent.

Der Rat der Akademie bestimmt das Profil der Graduierten-Akademie und wählt das Direktorium. Er besteht aus 10 Mitgliedern: 3 Promovierendenvertretern, 1 Postdoc-Vertreter und jeweils 3 Hochschullehrerenden aus den Naturwissenschaften und den Geistes- bzw. Sozialwissenschaften. Die Amtszeit der Vertreter der Promovierenden und Postdocs beträgt jeweils 1 Jahr. Die Wahlbeteiligung in den einzelnen Wählergruppen lag zwischen 8 und 16 Prozent.

Ergebnisse der Wahlen zum Rat der Akademie und zum Rat der Doktorandinnen und Doktoranden (pdf)