Promovierendentag und "Three Minute Thesis"-Competition am 23. Januar mit großer Resonanz

Insgesamt mehr als 400 Promotionsinteressierte, Promovierende und Postdocs kamen am 24. Januar zum 6. Promovierendentag. Sie informierten sich in 12 Vorträgen zu Karriereperspektiven innerhalb und außerhalb der Wissenschaft, Chancen und Fallstricken der Promotion, den wissenschaftlichen Rahmenbedingungen für Promotionen sowie über Finanzierungsoptionen und Familienthemen.

Am Abend des Promovierendentags fieberten über 80 Zuschauerinnen und Zuschauer beim Finale des "3 Minute Thesis"-Wettbewerbs mit den acht Universitätsfinalisten. Am Ende gewann die Doktorandin Marina Pekmezovic vom Hans Knöll Institute den Jury- und den Publikums-Preis mit ihrem Vortrag "Small talk during fungal infection".

Einige Impressionen des Promovierendentages finden Sie hier. Die Videos und eine Fotogalerie des Three-Minute-Thesis-Wettbewerbs finden Sie hier.