Neue Informationsbroschüre des DR. FSU: Das Wichtigste zum Wissenschaftszeitvertragsgesetz

Wissen Sie wieviele Jahre Sie noch an der Universität befristet beschäftigt sein dürfen? Für viele ist diese Frage seit der Einführung des Wissenschaftszeitvertragsgesetzes gar nicht mehr so leicht zu beantworten.

Aus diesem Grund hat der Rat der Doktorandinnen und Doktoranden an der FSU Jena (DR.FSU) gemeinsam mit der Abbe-School of Photonics und dem Rechtsamt der FSU Jena ein Papier zur Erläuterung des Wissenschaftszeitvertragsgesetzes veröffentlicht. In dem Papier werden die wichtigsten Fragen in leicht verständlicher Weise beantwortet: Fragen zu den verschiedenen Finanzierungsformen (Stipendien, Drittmittel), zu Übertragsmöglichkeiten, zur Nachgewährung und zur familienpolitischen Komponente. Erklärt werden die Berechnungen der Befristungszeiten auch anhand von ausgewählten Beispielfällen.

Das 10-seitige Informationspapier können Sie hier herunterladen.